CHIASAMEN :bio
(1,25 € 100 g)
kalorienarme Ballaststoffquelle
+ ca. 10 x mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs
+ ca. 5 x mehr Calcium als Milch
+ hilfreich beim Abnehmen
+ reich an Kalium, Phosphor, Natrium, Zink, Mangan
Produktdetails:
Wer kalorienarme Kost mit hoher Nährstoffdichte liebt, ist mit Chiasamen gut beraten. Sie sind eine gute Quelle für Omega 3-Fettsäuren und ein idealer Begleiter bei Diäten.
Chia ist mit dem Salbei verwandt. Aus den violetten Blüten der Pflanze bilden sich die Samen. Die kleinen Kraftpakete versorgen uns mit Omega-3-Fettsäuren, Aminosäuren, Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Die hohe Nährstoffdichte hat positive Auswirkungen auf unser Herz-Kreislauf-System, Verdauungs- und Immunsystem, unsere Zellgesundheit und unsere Knochen. Die Samen können beim Einlegen in Wasser auf das 10-Fache ihres ursprünglichen Gewichtes und Volumens aufquellen. So sorgen die kalorienarmen Chiasamen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und sind optimal, wenn du ein paar Pfunde verlieren möchtest.
Schau dir was von den Majas und Azteken ab: Sie nutzten Chia schon vor Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel. Ihre Boten und Krieger nahmen Chia als Kraftquell zu sich, um Ausdauer für weite Fußmärsche zu haben.
Inhaltsstoffe/Herkunft:
100% Chiasamen aus ökologischem Anbau in Peru
Verwendung/Verzehrempfehlung:
Täglich 1 gehäufter Esslöffel (15 g) Chiasamen im Verhältnis 1:6 in Wasser oder Milch einweichen und ca. 10 Stunden quellen lassen. Es entsteht ein gelee-artiger Brei, der kaum Eigengeschmack hat und daher unendlich kombinierbar ist mit Smoothies, Brotteig, Pudding, Nussmus, Desserts etc.. Die Samen können auch über Salate, Müslis, Joghurt, Suppe u.Ä. gestreut werden.
Wichtig: Dazu muss ausreichend Flüssigkeit getrunken werden, denn die Samen quellen im Verdauungstrakt auf, wenn sie vorher nicht zum Quellen eingeweicht wurden. Empfohlene Tagesdosis=15Gramm.