Kakaonibs von bewusst natur ... eine Revolution des Rohkakaos

Kakaofrüchte für Kakaonibs von bewusst natur

Die Geschichte des Kakao

Kakao wurde nachweislich bereits 3.300 v. Chr. kultiviert und angebaut.

Im oberen Amazonasbecken auf dem Gebiet des heutigen Ecuador und von Honduras fanden sich dort Spuren des Kakaos in alten Gefäßen. Man vermutet, dass sich die Pflanze von dort aus nach Norden ausgebreitet hat.

Der spanische Eroberer Hernan Cortez brachte dann im 16. Jahrhundert die Kakaobohne nach Europa.
Man spricht auch davon, dass die Entdeckung Amerikas die Entdeckung des Kakao war.

Da die Kakaobohnen keine eigene Süße haben, fand die Frucht zu Beginn wenig Anklang.

Erst später entdeckte man  wohlwollend den Geschmack des Kakaos, indem man diesen veredelte.

Damit begann der Siegeszug der Kakaobohnen.
Man nannte die Kakaobohne auch das "braune Gold der Maya". Der Wert von Kakaobohnen war damals unermesslich. Dies war auch der Grund, weshalb der Genuss ausschließlich Adligen und Geistlichen vorbehalten war.

Kakaofrucht mit Kakaobohne für Kakaonibs von bewusst natur

Warum ist die Kakaobohne so gesund?

Kakaobohnen, und natürlich auch  Kakao Nibs, sind vollgepackt mit wichtigen Inhaltsstoffen.

Die Kakaobohnen und die veredelten Cacaonibs zählen deshalb zu den Superfood. Sie enthalten viel Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen.

In den Früchten der Kakaopflanze stecken viele sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidative Wirkungen haben. Bekannt sind Flavonoide, Polyphenole und Aminosäuren.

Diese verbessern die Durchblutung und wirken so auf Herzschlag und Blutdruck regulierend.

Der Genuss von Rohkakao senkt den Cholesterinspiegel LDL und wirkt durch seine ungesättigten Fettsäuren positiv auf den Blutdruck.

Nicht zuletzt enthält der Rohkakao für die Cacaonibs das Anandamid. Diese ungesättigte Fettsäure hat eine positive Wirkung auf die Stimmung und wirkt entspannend. Ihr kennt das Gefühl nach dem Genuss von einer Tasse Kakao. Ähnlich verhält es sich mit den Kakao Nibs.

Viele positive Gründe, die Kakao Nibs von bewusst natur zu genießen.

Cacao Nibs von bewusst natur

Was sind eigentlich Kakaonibs - warum sind die Nibs von bewusst natur so bekömmlich?

Die Zutaten für unsere Kakaonibs stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kakaopflanzen werden in den peruanischen Anden angebaut. Sie wachsen mit viel Sonne auf nährstoffreichen Böden. So entfalten die Kakaobohnen  ihren feinen Geschmack.

Die Kakaobohnen werden bei unter 45°C sehr schonen getrocknet, damit sie keine Röstaromen entwickeln. Das macht später die Kakaonibs geschmacklich viel feiner.

Nach dem Verlesen wird dann die Kakaobohne in kleine Stücke gebrochen, edle Kakaonibs entstehen.

Anschließend werden die Kakao Nibs mit einem Mantel aus Lucuma oder Yacon verfeinert.

Dies ist die Revolution der Kakaonibs von bewusst natur.

Denn so schmecken unsere Kakao Nibs nicht bitter sondern haben einen leicht süßen Geschmack nach Schokolade.

Die Kakaonibs eignen sich hervorragend zum Backen oder als Topping auf Bowls und natürlich auch zum Naschen und zum Snacken zwischendurch.

Das Produkt wurde zur Wunschliste hinzugefügt
Das Produkt wurde zum Produkt-Vergleich hinzugefügt