Unterschied zwischen Omega 3 und Omega 6
Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren sind Gruppen innerhalb der mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Omega 3 Fettsäuren sind an der Produktion entzündungshemmender Fetthormone beteiligt. Omega 6 Fettsäuren dienen als Vorstufe für die körpereigene Synthese entzündungsfördernder Fetthormone. Omega 6 hat seine Berechtigung bei Wachstums- und Reparaturprozessen im Körper, sollte aber nicht im Überschuss vorliegen. Im Idealfall liegen Omega 3 zu Omega 6 Fettssäuren im Verhältnis 1:5 im Körper vor, dann können beide Fettsäuren ihre Aufgaben im Körper erfüllen. -Omega 3 -reiche Lebensmittel:
Hanföl, Sacha Inchi Öl, Chiasamen, Spirulina, Chlorella, Rapsöl, Leinöl, Oliven, Lachs, Kaltwasser-Meeresfisch -Omega 6 -reiche Lebensmittel: Fleisch, Walnüsse, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Maiskernöl.
Omega 3 Wirkung
Die ungesättigte Fettsäure Omega 3 ist essenziell, also lebensnotwendig. Unser Körper kann diese Fettsäure nicht, bzw. nur in geringem Maß, selbst herstellen. Was macht Omega 3 so besonders? Hier sind einige positive Skills aufgelistet. -trägt zur Reduzierung des Risikos von Herzerkrankungen bei -trägt zur Reduzierung von Entzündungen bei -trägt zu normalem Cholesterinspiegel und normalen Blutfettwerten bei -trägt zur Aufrechterhaltung des Stoffwechsels bei -trägt zur Aufrechterhaltung der Sehfunktion bei -trägt zur normalen Funktion des Gehirns bei.
Omega 3 - Fettsäuren gegen Entzündungen und für dein Herz
Mit der richtigen Ernährung lebt es sich länger und besser. Bring Schwung in deinen Speiseplan, integriere Omega 3 -reiche Lebensmittel in deine Ernährung. Hochwertige Omega 3 Öle zum Beispiel sind eine Super-Quelle für Omega-3-Fettsäuren und können den täglichen Bedarf gut abdecken. Mit Chiasamen im Frühstücksmüsli, Kaltwasser-Meeresfisch am Mittag und einem Salat mit leckerem Hanföl am Abend liegst du goldrichtig. Denn es ist einfach, hochwertige Omega-3-Fettsäuren zu konsumieren.